- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2020.01.01
1月2日のラインナップ
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくご贔屓の程、よろしくお願いいたします。
毎年のことですが、私にとって、お正月気分は1月2日のイベント後。
さて明日ですが、ハイデラバードのターリ。
私の印象は、実にインドらしい、清濁、貧富の入り交じったカオス的町ですが、大好きなイスラム料理もニザムと呼ばれるムガール料理もあり、興味津々。
明日は、玉ねぎ、胡椒、パセリ、レモンだけで作るチキンイラニカバーブに、ラムスコッチエッグのナルギシコフタ。
カレーは画像のバガラベイガン。
今回は、ゴマとピーナッツとドライココナッツでペーストを作り、タマリンドを入れたカレーに、揚げナスを。
数店で食べましたが、くどいもの、そうでもないもの、ココナッツを使わないものなど、個性がありました。
ホテルにも町食堂にもありました。
そういえば、昔ミッドタウン店で、エビを加え「エビとナスのカレー」としてお出ししたら、女性陣に大人気だった記憶があります。
カレーはこれ以外にも、ラムハリームにエビカレーもありますし、アプリコットジャム(クバーニ)添えのアイスクリームも。
ぜひ明日、銀座店で。