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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.12.25

カレー派生商品 番外編続き


 こちらはカレービーフン。

 この焼きビーフンといいますか、炒めたビーフンは、私にとっては”お袋の味”。
 半ドン(もう死語でしょうか)の土曜日の昼御飯に、よく出てきました。
 兄弟3人いたので、乾物は便利だったのでしょうか。
 後は、そうめん、チャーハン、カレーチャーハンが思い出。

 そういうイメージを持っていて、中華料理店に入ったらメニューにカレービーフンがあるではありませんか。
 懐かしくて、頼みましたが、お味はぐっと上等でした。
 水で戻すというより、いいスープを吸っている感じ。
 
 ビーフンは、汁より炒めの方が好きかな。
 また見かけたら、きっと注文しちゃうでしょう。