DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.12.20

2019は、


 個人的に今年は、肉体的に、かなりきつい一年でした。
 正月からヤバいことが見つかり3月に手術。
 体調が戻らぬまま夏を超え、今やっと8割くらいになりましたか。

 それでもなんとかかんとか、画像のようにカレーを作りました。
 そして今年は最初からポークビンダルーでした(画像右下)。
 ニューヨークのアジアン料理シェフ(白人)が作ったポークビンダルーのプレートを見て、その肉の量が多く、いかにもアメリカ的だったので、作ってみたくなりました。

 若い人なら、これくらいとお思いでしょうが、これで結構量が多い。ポテトと相まって重かったなあ。
 シンプルなココナッツライスもよく合いました。

 来年は、1月2日から元気にやります。
 息子と2人で、メニューの詰めに入っている「ハイデラバードターリ」から始めます。
 どうぞよろしく!