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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.12.17

Xmasセット、製造中です。


 クリスマスディナーセットの発送間近。
 製造も佳境です。
 画像はビーフビリヤニの製造。

 今回は、ダムプクトゥの要領で、牛肉をスパイスとニンニク・ショウガ、ヨーグルトに漬け込み、弱火で煮込む方法を採りました。
 スワミさんから教わった、原点的ビリヤニ製造法です。
 このカレーを、半炊きにしたスパイスライスにサンドして蒸らし、均等にいきわたるよう、混ぜ混ぜしているところです。
 詳しい理由は分かりませんが、ビーフの時は、角切りにすると聞いた覚えがあります。

 これで、7~80人前です。これが限界で、これ以上になると力がいるので、自衛隊式にスコップでないと混ざらないかもしれません(笑い)。

 やはり、一旦冷蔵しますので、出来立てでもパラッパラなのに、かなりパラパラに感じられるかもしれませんが、そんな時は、温める時、または温め終わった時に、バターを絡めていただくと、味もグンとよくなります。