- 社長雑談
- 2019.12.16
年内にもう一度(カレー派生商品)の2
中華のカレー、やはり敬意を表してと、シンプルな良さに、六本木の「香妃園」で、個人的中華カレーの原点へ。
中華カレー自体は、50年以上前に、えびすや飯田橋の町中華のまっ黄色のを食べていましたが、香妃園のシンプルで美味しい味に感動したのを覚えています。
味も含めてですが、その感動も再び味わえないでしょうが味わいたい?と考えて、年内にミッドタウン店にでも行った際、そっと抜け出して、確認に行きましょうか。
中華カレーも何店か食べましたし、いろんな食材が頭に浮かぶのですが、豚肉(牛肉)とタマネギのみの潔さ、何か賄いからの発生的で、ある種感動があります。
もう一店、神楽坂の龍公亭のカレー味中華丼も入れておきましょうか。
中華丼好きとしては外せない一品ですから。