- 社長雑談
- 2019.12.11
福神漬
福神漬といえば、「酒悦」さん。
元祖と言われています。
デリーも、同じ上野のれん会に置いて頂いておりますが、我々は創業63年、酒悦さんは340年以上。
近所なのにご無沙汰していましたが、久しぶりに本店に福神漬を買いに行ったら、スタッフの女性が親切に、福神漬を解説してくれました。
知らなかったなあ、元祖、減塩、薄口などの種類があり、さらに、「すぐに召し上がるなら、生福神漬がいいですよ」と教えられ、普通の袋詰めと違い高温処理してないものを勧められました。
これ、美味しい!
野菜がすべてパリパリで、全然違う。
家て早速三越缶詰めカレーと食べました。
日本のカレーのルーツを感じつつ。