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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.12.11

福神漬


 福神漬といえば、「酒悦」さん。
 元祖と言われています。
 デリーも、同じ上野のれん会に置いて頂いておりますが、我々は創業63年、酒悦さんは340年以上。

 近所なのにご無沙汰していましたが、久しぶりに本店に福神漬を買いに行ったら、スタッフの女性が親切に、福神漬を解説してくれました。

 知らなかったなあ、元祖、減塩、薄口などの種類があり、さらに、「すぐに召し上がるなら、生福神漬がいいですよ」と教えられ、普通の袋詰めと違い高温処理してないものを勧められました。

 これ、美味しい!
 野菜がすべてパリパリで、全然違う。
 
 家て早速三越缶詰めカレーと食べました。
 日本のカレーのルーツを感じつつ。