- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.11.27
ケララ風エビカレー
次回の「たまに食べるならこんなカレー」の1つは、「ケララ風エビカレー(チェミン・マラヤリ)」です。
ココナッツに青唐辛子をたっぷり加え、カレーリーフの香りとともに仕上げてあります。
具にはエビだけでなく、食感の変化と香ばしさのフライドポテトを入れました。
ガーンと来る青唐辛子の辛さが何とも清々しいカレーです。
画像は、色合いを考えレモンライスを添えましたが、白いご飯でガッツリと食べたいカレーです。
今回のカレーソースは、息子が、スワミシェフの元に数か月泊まり込んで(もう数年前になりますが)覚えた技と、日本の技とを併せてを作り上げています。
見た目以上においしく仕上がっています、ご期待ください。