- 社長雑談
- 2019.11.25
マトンカレーに
家でカレーを食べる時、ついつい入れちゃうのが、ゆで玉子。
小さな幸せ、プチ贅沢感が。
一言加えると、冷たいのではなく、温かいのが好きです。
昔は、ラーメン屋なんかで、カウンターに大鉢にゆで玉子が山盛り置いてあり、「好きなだけどうぞ」という店をよく見かけましたが。
冷たいのが残念ですが、一人で行くと気が小さいので1個ですが、複数で行くと、2個は食べるというか、スープに入れてました。
そして、玉子カレーではなく、チキンでもマトンでも、プラスアルファがプチ贅沢には重要。
以前はコレステロールが高くなるから、1日1個と言われていましたが、今はコレステロールが高くないとのこと。
カシミールにもチキンとゆで玉子で行きましょう。