- 社長雑談
- デリーのこと
- 2019.11.21
ワイルドに
モダン・インディアンは昨日のごとく、我々にはハードルが高いので、盛り付けや食器は、無理せず、「ワイルドに行こう」としました。
先代社長や幹部たちと話し合い、特に先代の母は、「インド料理は、手で食べるし、豪快に食べたほうがおいしいんじゃないの。ナイフ・フォークでちまちま食べるより、手づかみでもどうぞ、の方がお客様も楽しいでしょ」という意見から、ワイルドに行くことにしました。
画像はビリヤニですが、これはアトランタのASHA GOMEZシェフの、アメリカ南部料理とのフュージョン、ジャンバラヤ的盛り付けを参考にしてみました。
この方がデリーらしいですよね。