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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2019.11.21

ワイルドに


 モダン・インディアンは昨日のごとく、我々にはハードルが高いので、盛り付けや食器は、無理せず、「ワイルドに行こう」としました。

 先代社長や幹部たちと話し合い、特に先代の母は、「インド料理は、手で食べるし、豪快に食べたほうがおいしいんじゃないの。ナイフ・フォークでちまちま食べるより、手づかみでもどうぞ、の方がお客様も楽しいでしょ」という意見から、ワイルドに行くことにしました。

 画像はビリヤニですが、これはアトランタのASHA GOMEZシェフの、アメリカ南部料理とのフュージョン、ジャンバラヤ的盛り付けを参考にしてみました。

 この方がデリーらしいですよね。