- 社長雑談
- 2019.11.20
モダンインディア、新店舗
モダンインド料理レストランが銀座にオープンしました。
その昔、デリー銀座店も「新インド料理」とうたっていた時期がありました。
オーセンティックなムガールを中心とした料理に対して、新インド料理とうたったのですが、今のモダンインディアンは、モノからコトへとの変化でしょうか。
レストランの空間、サービス、食器、盛り付け、すべてが含まれるという概念でしょう。
しかしやはり、料理。
こちら(スパイスラボ東京)のテジャシェフは、日本の素材も巧みに使い、例えばゴルガッパの梅ウォーターだったり、シソを使ったりもしていました。
到底私の様な老人がついていくことができませんね。
でも、コース全部とはいきませんが、単品一品くらいは、作りたいかな。
また一つ、刺激を受けました。