- 社長雑談
- 2019.11.08
モダーンインディアンフード
新たに、モダーンインド料理の店ができるよう。
一時、ずいぶんこれにはまり、まねとインスパイアで作りましたが、腕と技術と研究心と創造性の欠如と忍耐力の無さから、ビジネスには至りませんでした。
でもその時は楽しかった思い出が。
画像左上は、食用竹炭粉を混ぜたラムミートボールにカレーリーフ。
右上、左からアッサム風豚の角煮黒ゴマのカレー風味、マサラオムレツサンドイッチ、エビのバルチャオのカナッペ。
左下が冷たいトマトラッサムとカレーリーフ入りパン。
そして右下が、パニプリ(ゴルガッパ)でした。
今度は作る側から食べる側になりますか。
でも、何かの機会に、また作りたいとも思っています。
しかし、気が散っているので、フュージョンインディアンやカレーうどん、カツカレーも気になります。