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- 2019.10.29
屋台的ビリヤニ
いよいよクリスマスの準備に取り掛かります。
画像はその中の一点、ビリヤニの試作です。
今回は、一度に50人前以上の大鍋作りですので、屋台式、結婚式的作り方を。
これは、スワミシェフに習ったもので、豪快で肉も大量に使いますので、味も良く出ます。
レストランでは、少量生産で丁寧に、盛り付けも美しく仕上げますが、こちらは屋外で作ることもあるので、ワイルドで、”超”ではない、”プチ贅沢感”が。
オールドデリーやパキスタンのストリートフードを頭に浮かべ、イスラム教の断食明け、イードの雰囲気のある仕上がりを目指しました。
向こうで食べた時は油ギトギトでしたが、もちろん、今回は控えました。