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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.10.26

さりげなくいい店


 一年ぶり以上になりますか、御徒町の「ラッフルズカレー」でランチ。
 2種を選ぶメニューがあり、マトンカレーとチキンのキーマにしました。
 理由は、記憶でマトンカレーがおいしかったのと、対なら水分の少ないキーマがいいかな、とほぼ直感でしょうか。

 キーマはクセのないチキンがパサつかず、スパイス感もあり、次に口に入れたマトンカレーは、カルダモンの香りが真っ先に来て、いい感じ。
 日本人料理人が作った、日本の米にあう、インドカレー。
 
 流行りのインスタ映えする盛り付けではありませんが、いい。
 こういう派手さはないけれど、実力のあるカレー屋があり、残ることはすばらしいことで、カレー文化が定着します。
 また、こういうお店を探しあてるのも楽しみです。
 まあ、ここに載せているカレー店は、皆、そういうお店ですが。