- 社長雑談
- ネットショップ
- 2019.10.23
すごく辛いバターチキン
去年作った「すごく辛いバターチキン」、かなり再販希望される方が多かったので、今年の冬のセールに、常温品として再登場します。
どうもあの甘い感じが好みでなかったので、唐辛子でグーンと辛くして作ったバターチキンです。
甘さの一つにカシューナッツペーストがありますが、これも使わずに、タンドーリチキン用のマリネヨーグルトとトマトピューレ、バターで作りました。
鶏肉は今回別添で、手羽元をレトルト殺菌します。
正肉より、この方がレトルト臭を抑えられるのでは、と考えています。
タンドーリチキン風に味付けした手羽元を焼くのではなく、揚げて香ばしさを出してから袋詰めし、レトルト殺菌しました。
ただし、辛い物が弱い方は召し上がらない方がいいかもしれません。
画像は前回のもので、試作が出来上がったら、またご紹介します。