- 社長雑談
- 2019.10.16
赤唐辛子、青唐辛子
工場製造のカシミールカレー、ずいぶん久しぶりな気がします。
やっぱり辛い❗
今週は、味見を含めるとカレー三昧。
まあカレー屋ですから。
このカシミールの辛さ、主に赤唐辛子ですが、今は青唐辛子の辛いカレーを考案中。
日本人は赤唐辛子の辛さが好きで、青唐辛子はそんなでも、と言われていましたが、最近はそうでもなく、青唐辛子の辛さも好きだと思います。
赤唐の爆発的辛さでなく、青唐の鋭利なナイフのような辛さ、これはこれでクセになります。
ココナッツとの相性も良く、甘ったるい南国の強い香りの後からやって来るシャープな辛さ。
さて、どんなカレーに出来上がるでしょうか?