- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.09.15
カキ
オイスターバーなども増え、近頃は一年中生ガキも食べられるようになりました。
しかしやはり、暑さが去るとカキが食べたくなります。
我々だと、ついついカキカレーになってしまいますが、それもいいのでは、と思います。
今まで、カキを茹でて汁ごとミキサーでペーストにしてカレーに入れたり、軽く燻製にしたり、画像のように、からし菜カレーと併せたりしてきました。
今年はどんなカレーを作ろうか? 思案中です。
カキ単体か、あるいは他の魚介、野菜、肉と併せるか?
店舗でお出しするのなら、蒸す、焼く、揚げる、何でもできますが、パック詰めとなると、殺菌工程が必要で、食感が変化するので、料理法が狭まります。
今月はマトンニハリですから、来月はカキをやりたいです。