- 社長雑談
- 2019.09.05
からし菜、ウマイ!
戸塚の横浜ボンベイ、石川オーナーの依頼で「サルソン・カ・サグ」を作りました。
石川オーナーは、「ホウレン草カレーはあまり好みでなかったが、からし菜は美味しい」と、数年前デリー銀座店にいらした時に言われ、その後も定期的に作らしていただいてます。
東京だと、冬から春にかけてしか出回りませんが、沖縄ですと、ほぼ通年手に入ります。
ホウレン草に比べ、緑色は強くありませんが、えぐみが少なく、香りも辛味も、とても美味しい。
その昔、「たまに食べるならこんなカレー」で、これとトウモロコシの粉で作ったマッキッキロティと共に、パンジャブ料理として作ったのが、最初でした。
また、お出ししたいと思います。
画像のように、バターだけを入れるのが美味しいと思います。