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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.09.05

からし菜、ウマイ!


 戸塚の横浜ボンベイ、石川オーナーの依頼で「サルソン・カ・サグ」を作りました。
 石川オーナーは、「ホウレン草カレーはあまり好みでなかったが、からし菜は美味しい」と、数年前デリー銀座店にいらした時に言われ、その後も定期的に作らしていただいてます。

 東京だと、冬から春にかけてしか出回りませんが、沖縄ですと、ほぼ通年手に入ります。
 ホウレン草に比べ、緑色は強くありませんが、えぐみが少なく、香りも辛味も、とても美味しい。

 その昔、「たまに食べるならこんなカレー」で、これとトウモロコシの粉で作ったマッキッキロティと共に、パンジャブ料理として作ったのが、最初でした。

 また、お出ししたいと思います。
 画像のように、バターだけを入れるのが美味しいと思います。