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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2019.09.04

ミッドタウン店、今月のカレーは


 ミッドタウン店、今月のカレーは「クリーミーチキンカレー」。
 カシューナッツを牛乳で煮込んでペーストにし、ヨーグルトと煮込んだカレーです。

 デリーではチキンが入っていますが、ベジタリアン、特にブラーマン(僧侶階級)の人が食べるカレーの作り方です。
 このカシューナッツの代わりに、ベスン(チャナ豆粉)を入れて作るカディは、我々も、ブラーマン(階級は上ですが裕福とは限りません)のインド人がいらしたときに提供していました。

 こちらはカシューナッツですから、濃厚で、バターチキン的感覚ですね。
 このまっ黄色さ、いかがですか?