- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2019.08.15
タンドーリチキン、銀座店
昨日テレビを見ていたら、一瞬ですが銀座店の鉄板乗せタンドーリチキンが映りました。
すると、久しぶりに銀座店のが食べたくなってきました。サフランライスと共に。
昔から、景気が悪い時も、現金が主流の給料日前でも、サモサを控えたり、野菜料理を控える方はいらっしゃいましたが、タンドーリチキンは落ちることがありませんでした。
やはりデリー銀座店の看板料理です。
一時、タンドーリチキン以外に、ジーラカバーブ、イラニカバーブなどの鶏のカバーブをお出ししましたが、討ち死に。
タンドーリチキンの強さを知らされ、チキンのメイン料理はあまり考えなくなりました。
ジュージューという鉄板の音を聞きに行きますか。
昔は一人前ペロリでしたが、今はどうかな?