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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.08.05

ひき肉と玉子、カレーと玉子


 我が家では、ドライキーマがブームのよう。
 といっても2回目ですが。

 以前、ミッドタウン店でもお出ししていましたが、茹で玉子を入れたキーマアンダ。
 ただただ玉子好きなのかもしれませんが、キーマを一人前食べるのはちょっと飽きるので。

 玉子は硫黄のような香りも強く、スパイスにも負けないところもあると思います。
 
 また、何かフランス料理にも玉子はよく使われるイメージも勝手に持っています。
 フランスのカレーの本に、さやいんげんとひき肉、ベーコンのドライカレーに、ポーチドエッグを乗せたのを見た記憶があるからでしょうか、そしてフランスへの憧憬からか、“玉子乗せ“、カッコいい。

 ということで、ドライキーマに目玉焼きを乗せてもらいました。
 うん、数段美味しくなる👅😜