- 社長雑談
- 2019.08.05
ひき肉と玉子、カレーと玉子
我が家では、ドライキーマがブームのよう。
といっても2回目ですが。
以前、ミッドタウン店でもお出ししていましたが、茹で玉子を入れたキーマアンダ。
ただただ玉子好きなのかもしれませんが、キーマを一人前食べるのはちょっと飽きるので。
玉子は硫黄のような香りも強く、スパイスにも負けないところもあると思います。
また、何かフランス料理にも玉子はよく使われるイメージも勝手に持っています。
フランスのカレーの本に、さやいんげんとひき肉、ベーコンのドライカレーに、ポーチドエッグを乗せたのを見た記憶があるからでしょうか、そしてフランスへの憧憬からか、“玉子乗せ“、カッコいい。
ということで、ドライキーマに目玉焼きを乗せてもらいました。
うん、数段美味しくなる👅😜