- 社長雑談
- 2019.07.15
カレーパン
東武池袋のイベントで、カレーパンを。
中で、初めてだったスープカリーの奥芝商店のを買いました。
5、6種類の中から、一番人気と書いてある「海老キーマカレーパン」とスタッフさんお勧めの「するめいかとほたての辛口カレーパン」にしました。
今まで、魚介カレーパンを食べた記憶がないので、面白い。
やはり北海道と聞いていたせいか、先入観か、北海道の雰囲気が。
インドでも欧風でもない。
しかし、カレーパンの世界が広がった感じがして、勉強になりました。
もちろん、おいしく頂きました。
カレーパンは、バルミューダのトースターで、つまみをクロワッサンに合わせて温めると、焦げずに、外パリッと、ほぼ作りたてに戻ります。