- 社長雑談
- LOVE INDIA
- 2019.07.09
ラボインディア(LABO INDIA)
昨夜、新装なった「シタール」さんで、ラボインディア「シタール増田 X ハバチャル飯塚」コラボが行われました。
御大増田さんと新鋭飯塚さんの興味あるコラボ、果たして。
一晩経って、舌に甦るのは、やはりこの4種のカレー。
画像上から右回りに、増田さんの「マハラシュトラ風ナスとピーナッツ(八街産)のカレー」、「ハマグリ(九十九里産)のゴア風カレー」。
飯塚さんの「イワシのジョル」、「カダイチキン」。
とにかくウマかった、味も技術も。
特に好きだったのが「カダイチキン」に「ハマグリ」。
このように、少しずつ食べるのではなく、一人前食べたかった。
イワシも相当よかった、ベンガル風ですからプレーンライスとの相性が良く、お代わり必至な気が。普通に毎日食べられそう。
インドの技と、日本の素材の良さが見事に組み合わさっていました。