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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
LOVE INDIA
2019.07.09

ラボインディア(LABO INDIA)


昨夜、新装なった「シタール」さんで、ラボインディア「シタール増田 X ハバチャル飯塚」コラボが行われました。

 御大増田さんと新鋭飯塚さんの興味あるコラボ、果たして。
 一晩経って、舌に甦るのは、やはりこの4種のカレー。

 画像上から右回りに、増田さんの「マハラシュトラ風ナスとピーナッツ(八街産)のカレー」、「ハマグリ(九十九里産)のゴア風カレー」。
 飯塚さんの「イワシのジョル」、「カダイチキン」。

 とにかくウマかった、味も技術も。
 特に好きだったのが「カダイチキン」に「ハマグリ」。
 このように、少しずつ食べるのではなく、一人前食べたかった。
 イワシも相当よかった、ベンガル風ですからプレーンライスとの相性が良く、お代わり必至な気が。普通に毎日食べられそう。

 インドの技と、日本の素材の良さが見事に組み合わさっていました。