- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2019.07.06
前菜のビリヤニ
デリー銀座店のサマーコース、スタートのラッサムに続いて出てくる前菜が、チキンセクワとビーフビリヤニです。
デリーのお客様は、カレーを楽しみにされて、ご来店される方が多いので、メインの料理ビリヤニを、少量で前菜としてお出しいたします。
「たまに食べるならこんなカレー」同様に、トッピングにはグリルしたビーフを。
カシミールカレーフェアでも、このグリルドビーフを使用していますので、この夏は、ビーフ尽くしとなりました。
パキスタンはイスラム教国ですので、ビーフは食べられています。
デリーは、創業社長が赴任していた当時、インドとパキスタンは一緒でしたねで、「インド・パキスタン料理 デリー」と命名しました。
インド料理だけでなく良かった😅