- 社長雑談
- 2019.06.27
「カレー屋めぐり」91 ビリヤニ
湯島ナワブでビリヤニランチを。
最近はこちらに伺うと、いつもビリヤニになってしまします。
実は、今、あまりナンが食べたくなくて。
味が嫌いというわけではなく、食後少し経ってから、お腹が膨らみ苦しくなってしまいます。年ですね。
そう、粉物より粒の方が負担がないので。
今はこのように、ランチからビリヤニが食べられるのでいいですね。
もちろん、ナンなしでライスだけも頼めますが、2種のカレーだと、カトゥーリが小さくて、カレーが足りなくなってしまいます。
カレー、じゃぶじゃぶが好きなもので。
今回もビリヤニにダルを付けました。チャナダルでした。
黒板に書いてある夜のメニューを見ると、ベンガル、ケララ、ゴアなどの魚カレーを頑張っているようです。
一度、魚カレー比べをしてみましょうか。