- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2019.06.26
ラッサム
サマーコース2019、銀座店で7月1日から8月31日まで、ご提供いたします。
先日試食を行いましたが、コースの最初に、南インドの定番、ラッサムのスープ仕立てが出てきました。
これが実においしい。
デリーの昔からあるトマトではなく、タマリンドでの酸味も良し。
その昔、スワミシェフから、
「パクチーの根は捨てないで、よく洗って冷凍して。これを煮だしてラッサムに使う」と言われたので、それを今のキッチンにも伝えてありました。
キッチンでは、この夏の準備のため、春からこのパクチーの根を貯めていたようです。
スパイスもこなれていたし、カレーリーフの香りもあり、コースの最初としては、大変食欲が出るメニューだと思います。