DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2019.06.26

ラッサム


 サマーコース2019、銀座店で7月1日から8月31日まで、ご提供いたします。

 先日試食を行いましたが、コースの最初に、南インドの定番、ラッサムのスープ仕立てが出てきました。
 これが実においしい。
 デリーの昔からあるトマトではなく、タマリンドでの酸味も良し。

 その昔、スワミシェフから、
 「パクチーの根は捨てないで、よく洗って冷凍して。これを煮だしてラッサムに使う」と言われたので、それを今のキッチンにも伝えてありました。
 キッチンでは、この夏の準備のため、春からこのパクチーの根を貯めていたようです。

 スパイスもこなれていたし、カレーリーフの香りもあり、コースの最初としては、大変食欲が出るメニューだと思います。