- 社長雑談
- 2019.06.24
ゴビ65
ヴェジハーブサーガの「ゴビ65」です。
値段は高くありませんが、量が多い。前菜として頼みましたが、これだけでお腹がいっぱいになりそう。
さて、チキン65、ゴビ65、このブログでも、「65」の意味が、数度話題に上ったことがありましたが、作り方も2種見かけられるのでは。
このように衣を付けて揚げた後、酢豚のようにソースに絡めるものと、そのままの揚げただけのもの。
初めてハイデラバードで食べた時は後者で、”揚げ物”と思って、デリーのメニューにも加えました。
が、スワミシェフのところで作ってもらうと酢豚型。
チキン65は、1965年、チェンナイのブハリホテルズが始めたと言われていますが、時代やシェフとともに、変わって行くのでしょう。