- 社長雑談
- 2019.06.10
モダンインディア、盛り付け
近年、インドの料理人が世界に飛び出し、そのアイデンティティーは忘れずに、様々な料理と融合しています。
そして味覚のみならず、きれいな盛り付けを行っています。
これは正に、料理人のセンスにゆだねられますが、芸術的才能がものを言いますね。
私なぞはその才能が全くなく、どちらかというと感性ではなく、理屈で考えてしまいます。
「まずはマネ」と思って、資料集めが忙しい、忙しい。
そのうちパッとできるようになるかなと思いつつ、「少年老い易く学成り難し」となってしまいました。
画像上の段はタージホテル、中段はガガン。そして下が私のカモのマンゴソース。カモだからと思って焼ネギを添えるというイージーさです。