- 社長雑談
- ネットショップ
- 2019.06.09
ヘルシーキーマ?
サマーセール、「骨付き鶏もも」のカシミール、コルマと共に、辛くないカレーとして作ったのが「野菜たっぷりキーマ」です。
ひき肉の使用量の1.6倍以上の重量の野菜(タマネギ、ニンニク、ショウガを除いて)を加えて作りました。
一番多いのが…キャベツ。
そしてタケノコ、マッシュルーム、枝豆、白インゲン、キドニービーンズ、カブリチャナが入っています。
「デリー」にヘルシーは似合わないというか、対岸の感じですが、実はヘルシーは意識していません。
個人的に“キーマ一人前食べ続けると飽きる“と思っていたので、食感の変化を考えました。
キャベツは、ゴアやコチで食べたキャベツのサモサから、使ってみたいと思って。
実際食べてみると、ほとんどキーマ。
肉の味強し、です。