- 社長雑談
- 2019.06.06
和牛ビリヤニ
肉屋さんから和牛の出物があると言われ、焼いて食べてみると、柔らかくておいしい。
カレーで煮込むにははちょいともったいないと思い、考えたのが「ビーフビリヤニ」。
ビーフビリヤニのカレー部分はバラ肉で作り、出来上がったビリヤニのの上に、焼いた和牛ロースをトッピング。
バカウマ!
和牛恐るべし!
ラムもチキンもいいですが、和牛は香りもやっぱり日本人向きかな。
バスマティライスのパラパラさっぱり感に、牛の脂が染み渡り、これまた良し!
息子も「これ、かなりおいしい、今までで一番じない、ビリヤニで」と。
皆さまにも食べていただきたいです。
肉屋と相談して、考えます。