- 社長雑談
- 2019.06.04
ポークカレーが人気?
先日のポークコルマホットも、いち早く完売しましたが、ここのところ、ポークカレーの人気が高くなっているように感じます。
以前は、見向きもされなかった関西でも、ポークカレーがかなり小目手に出てきています。
今回は、ポークに下味をつけて素揚げ、メイラード反応ですな。
これで香ばしく、うまみが増し、また豚臭さも消えます。
ちょっと前までは、トロトロ柔らかな豚肉を目指していましたが、今は歯ごたえも感じる方が、豚肉の美味しさを感じられるような感覚になっています。
いわゆる、カレーと具材の一体感があるトロトロから、カレーと具材が各々存在感を出し、また、ひと手間加えたものに、新しさを感じられるのでしょうか。
近いうちに、個人的好みの「インドカレーポーク」でも作りたいです。