- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2019.06.03
銀座店、6月のディナーの一品は
銀座店の月替わりディナー、今月は「揚げモモ」です。
ネパールの定番料理で、軽食でも、前菜でも、おつまみでもいいですね。
得意の羊豚合い挽きで、ジューシーにしました。
ソース(チャツネ)には、山椒を効かせたネパールスタイルです。
最近、この山椒を使うのが、カレー界のブームなのでしょうか、ずいぶん目にします。
「たんどーる」の塚本さんなど、和の素材を使うのを得意な方々は、前から使用されていましたが。これまた大阪発祥なのか「麻婆(麻辣)カレー」というジャンルが出てきて、山椒や花椒を使用したカレーが出ています。
カレーの日本化がまた一歩進んでいるのでしょうか。