- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.05.22
超久しぶり、コルマ仕込み
「たまに食べるならこんなカレー」、「ホットコルマ(辛口コルマ)・ポーク」の仕込みを始めました。
画像は、コルマカレー用のタマネギを炒めているところ。
コルマを仕込むなんて、何十年ぶりでしょうか?
作っていた頃の記憶を手繰りながら、甘く、しっかり、且つ焦がさずに、と思いながら付きっ切りで仕上げています。
もしかすると、これで最後のコルマになるか、と考えながら作っています。
私の作るコルマが一番おいしい、というわけではもちろんありませんが、自分の作った味がします。
カレーは個人の特性がでます。
果たしてどんなコルマカレーが出来上がるか?
ウマくできますように・・・