DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2019.05.22

超久しぶり、コルマ仕込み


 「たまに食べるならこんなカレー」、「ホットコルマ(辛口コルマ)・ポーク」の仕込みを始めました。

 画像は、コルマカレー用のタマネギを炒めているところ。
 コルマを仕込むなんて、何十年ぶりでしょうか?
 作っていた頃の記憶を手繰りながら、甘く、しっかり、且つ焦がさずに、と思いながら付きっ切りで仕上げています。

 もしかすると、これで最後のコルマになるか、と考えながら作っています。
 私の作るコルマが一番おいしい、というわけではもちろんありませんが、自分の作った味がします。
 カレーは個人の特性がでます。

 果たしてどんなコルマカレーが出来上がるか?
 ウマくできますように・・・