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- 2019.05.21
レトルト殺菌のチキンを
この夏のキャンペーン商品の一つ、「骨付き鶏モモ1本カシミール」。
カレーソースと鶏ももは別々のパウチに入れて殺菌しています。
鶏ももは、ひと手間加えると、とても美味しくなります。
塩・胡椒、そして少量のサラダ油を加えて真空パックし、レトルト殺菌した状態は、ちょっとコンフィにしたものに似ています。
そこで、パウチから取り出し、よく水気を切った鶏肉をフライパンで画像のように、こんがりと焼くと、すごくおいしくなります。
カシミールとの相性もいい。なぜなら、カレーとソースが別々に調理されていますから、しっかりと両方の良さが活きます。
カリッとした皮目と、ほろっとした肉のコントラストが、レトルトカレーとは思えない美味しさだと思います。
ちょっと面倒ですが、ぜひこの夏、試して頂きたいと思っています。