- 社長雑談
- 2019.05.19
また東大五月祭
昨日今日、東大五月祭が開催されています。
インパキ的屋台を求めて、行ってきました。
すごい人出でした。
全部見たわけではありませんが、今年はカレーがなく、スナックが多い印象。
残念なのは、それらが輸入冷凍品で、堂々と保冷ボックスから出して開けているところかな。
画像左上は、ネパールのモモ、右上は、バングラデシュのチキンシャミカバーブ(これは大小不揃いなので、手作りでしょう)。
そして画像下、これは目の前で作っていましたが、スリランカのコットゥロティとデビルチキン(あれ、ポークだったかな)。
肉と野菜をスパイスて炒め、ケチャップと醤油で味付け。
いいですねえ、いかにも留学生の手料理的。
食べませんでしたが、他にサモサ、パコラなどの店もありました。
今年多かったのは、タピオカ、牛串、チュロス?