- 社長雑談
- 2019.05.10
ジビエのプロと
松屋銀座「カレーなる7日間」で、BEAT EATの竹林さんとお会いしました。
そのジビエの知識、そして情熱が、ちょっとの会話の中で、ヒシヒシと伝わってきて、自分が”ジビエのカレー”などおこがましいと感じてしまいました。
彼女竹林さんは、山に(森に)入り、ジビエたちが何をエサに生きているのかを見極めてから狩猟すると。
食べているエサで、肉の臭いや味が変わるからだそう。
ですから害獣として獲られたイノシシなどは食べない。「やはり、食べるために獲ったものでないと」。
そのほか、肉の地域差や美味しさのポイントなど、ものすごく面白い話を伺いました。
脂の乗った鹿肉、食べてみたいなあ。