- LOVE INDIA
- 2019.04.13
LOVE INDIAのデリー
LOVE INDIA 2019、来週の土日、銀座松屋の屋上です。
今年のデリーは、2日間に渡ってライス担当。
バスマティ米を使って、ということでしたので、やはり何か味付けをしたいと考えていました。
いずれにせよ、シェフ達のカレーを見てから。
そしてカレーを見ると、Aにはビンダルー、マスタードフィッシュなど、ホワイトライスに合いそうなものが。
南インドのカレーが多ければ、レモンライスも考えていましたが、カレーが様々でしたので、会長の「サフランたっぷりのサフランライスが、皆喜ぶんじゃない」の一言で、究極の脇役「サフランライス」にきめました。
スパイスはサフランのみ。
あとは塩とサラダ油、仕上げにバターだけです。
黄金色のライスで、カレーをもり立てたいと思っています。