- 社長雑談
- デリーのこと
- ネットショップ
- 2019.04.09
チキンコルマ、レトルト
デリーでは、レストランの味を再現が製造卸製品の決め事で、そのためチキンなどの具入りは、加圧加熱のレトルト殺菌の必要があり、味が変化するので作っていませんでした。
お客様からも、簡便な常温レトルトカレーのご要望も、ずいぶん頂いていました。
ビーフ、ポーク、ラムは、ある程度、部位や調理で加工ができるところまで来ていましたが、デリーのメイン、チキンが加圧加熱で味の変化が大きく、中々美味しくできませんでした。
そして画像のコルマカレーですが、かなり、というかほとんど焼きたてチキンの味になってきました。
以前、カレーと分けて、チキンだけをアルミパウチに入れる方法はやりましたが、カレーと一緒は初めて。
まだまだ検査を繰り返していく必要がありますが、間もなく販売できそうです。
とりあえず、ネット販売になると思いますが。