- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.04.01
鹿バラカレー、「たまに食べるならこんなカレー」
「たまに食べるならこんなカレー」、次回予定が「鹿バラ肉のカレー」です。
鹿肉というと、フレンチでも脂の少ないロインやモモ肉の赤身を使いますが、こと”カレー”と考えると、ある程度脂が付いた部分の方が、パサつかず美味しく食べられるかなと思って、今回は”鹿のバラ肉”(画像)を使いました。
これは北海道産エゾジカのバラですが、焼いてみても、脂もまったく臭みやクセがなく、スタッフも「羊よりクセがなく、誰でも食べられるのでは」と。
このバラ肉を両面こんがりとメイラード反応させてから、カレー煮込みと行きましょう。
お楽しみに!