- 社長雑談
- 2019.03.31
盛り付け
画像は何年か前でしたが、ベンガルカレーに魚介を入れ、ライスに焼き野菜を載せた、欧風な盛り付け、いや当時、メディアによく登場していたものをパクったもの😅で、メニューにはしませんでした。
デリーのベンガルカレーは、トマト味が強い、酸味のあるカレーですが、カシミールカレーなどに比べて、意外と個性が強く、具を多く入れても、味が薄まる感じがしません。
トマトは力がありますね。
さて今日の本題「盛り付け」ですが、今はスパイスカレーなどのように、一皿に数種を盛るのが流行りです。
インドのタリやステンレスプレート、バナナリーフへの盛り付けもありますが、やはり今の主流は、カフェスタイルのワンプレートでしょうか。