- 社長雑談
- 2019.02.06
具だくさん
デリーのパックカレーのいいところ、それは、具の量を自由にできること?
画像は鶏肉たっぷりに作ったカシミールです。ちょっと個人的には多いかな。
その昔、上野店の厨房にいた時、とある常連さんから、「割り増し払うから、肉を倍にしてくれないか?」と頼まれ、お作りし、喜んでいただきました。
その時にいらした、別の常連さんが、先のお客様が帰られた後、「あれは邪道だ。具とソースのバランスが合わない、おかしい!」と怒っていました。
どちらの意見もよく解ります。
私自身、ある時は具だくさん、ある時は具無しなど、気分に依るところがあります。
これはカレーによるかもしれませんが。
今は、大阪スパイスカレーなど、全く自由な発想が人気なのかもしれません。