- 社長雑談
- 2019.01.30
ガーリック・キノコ カレーピラフ
ひとり食だったので、健康を考え?スペイン風みたいな、オリーブオイルにガーリック、そこにキノコとパセリを入れる、さらに残りご飯を入れ、ドライカレーペーストを。
うん、中々の味。
今まで、デリーのドライカレーペーストのキャッチコピーは、「ご飯(冷蔵庫で残ったものでも可)さえあれば、何もいらない」でしたが、入れるのもよし。
その昔、新聞の料理欄(毎日のレシピ)に、ご飯と市販のシーフードミックスを炒め、そこにデリーのドライカレーペーストで、「簡単シーフードピラフ」というのがありました。
このドライカレーペースト、初代社長の発案でしたが、その大元は、洋食出身のコック。
ですから、このように西洋と組み合わせるのは得意かも。
ドライカレーという名より、カレーピラフの方が分かり易かったかなあ。
召し上がった方は