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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.01.26

チキンカレー


 水野仁輔さんから、今チキンカレーを研究との話を伺い、アイディアに乏しい私としては、飛び付きたくなりました。

 今までは、やれ地鶏だ、軍鶏だと、鶏の種類の変化を考えていましたが、今回は、調理手法から入りたい。

 よし❗ インドのカレーを、より美味しく濃厚なチキンの味に仕立てよう。
 そこでとりあえず、手羽先やガラを焼いてメーラード反応(画像)。
 そして鶏のジュ(ジュース)を作る。

 次に美味しい鶏のブイヨンを作り、濃い鶏味のインドにはない手法で、日本風インド式チキンカレーの研究にはいりました。 

 これから、幾度か試作を繰り返し、完成したい。いや完成するといいなあ。