- 社長雑談
- 2019.01.24
「カレーの日」はビンダルーでした
1月22日のカレーの日、食べたのは、大好きな「ポークビンダルー」でした。
前回の「たまに食べるならこんなカレー」の試作品でしたが、自分で作っているのだから当たり前ですが「美味しい!」。
付け合わせには、ニンジンのラペとポテトサラダ。市販品です。
ちょっと今風になりますね、ニンジンが入ると。
さてポークビンダルー、本当はもう少し酢が多いのが好みですが、皆に「抑えて」と言われて。
でも、ご飯との相性、と多めの肉が実に素晴らしい(すいません、自画自賛)。
今回は、タマネギにも肉にもメイラード反応を考えて作ったので、よりコク、そして嫌味が減ったように感じました。
なんとか新しいデリーの定番にならないでしょうか?