DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.01.17

今年初の上野店


 年末年始は多くのお客様がいらっしゃるので、申し訳なくて食べることがなかった上野店ですが、つい先ほど、今年初を食べました。

 ちょっと前から「今度上野に行くならベンガルホット」と決めていたのですが、店に入る直前に自問すると、「インドかカシミールだろう」と心の声が。

 で、カシミールポークと言ってしまいました。
 普段は早く食べたいので、ちょっと掛けて、すぐ食べ始めてしまうのですが、画像を撮るので、迫力を出そうと、全部掛けました。
 昔は食べるのが早かったので、最初から最後まで同じ味でいけたのに、今は遅くなり、最後の方はライスがカシミールを吸ってふやけ気味。

 やっぱり少しずつ掛ける方が、歳とると正解か、特にシャバシャバカレーには。