- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.01.09
今回のテーマは ”肉”
今週末販売予定で進めている「たまに食べるならこんなカレー」のポークビンダルー・ニューヨークスタイル。
特徴は、第1に「肉が多い」、カレーというより”肉を食べる”というイメージが、ニューヨーク式にはありました。
今回は100人前で30kgの豚肉を用意しました。
そして、豚肉の部位も、「ウデ肉」「ほほ肉」「バラ」の3種を使って、食感の変化をつけたいと思いました。
そのほかにも、豚にはしっかりと下味を付け、今料理界で話題の調理法を試したりと、また説明いたしますが、かなり手間暇かけて作りました。
ビンダルー信者として、頑張った作品に仕上がったかな。