DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2019.01.04

「たまに食べるならこんなカレー」2019の1


 2019年度第一回目の「たまに食べるならこんなカレー」は、個人的に大好物で何度も何度も作ってきたポークビンダルー。
 テレビで見た、ニューヨークの白人シェフが作った「ポークビンダルー」と「シンプルココナッツライス」を、こんな感じだろうと予測して。

 今回の特長は、肉を食べていただくカレー(肉が多い)だということ。
 そして、3種の部位の豚肉を使ってみました。
 定番のバラ肉、そしてウデ肉にホホ肉。これも自分で食べ比べてみたくてやってみました。

 付け合わせのライスは「シンプルなココナッツライス」。
 プレーンが普通ですが、ココナッツウォーターとココナッツオイルで、軽く香りを付けたシンプルなココナッツライス。
 これは前から作ってみたかったものです。

 さらにもう一点、チリドライポテトを。
 ポテトを一度フライしてから、カレーリーフ、チリで炒めます。
 これまたシンプルですが、ポークビンダルーとの相性もよいと自負しています。

 ポークビンダルー好きの方には、ぜひ食べていただきたいと思います。