- たまに食べるならこんなカレー
- 2019.01.04
「たまに食べるならこんなカレー」2019の1
2019年度第一回目の「たまに食べるならこんなカレー」は、個人的に大好物で何度も何度も作ってきたポークビンダルー。
テレビで見た、ニューヨークの白人シェフが作った「ポークビンダルー」と「シンプルココナッツライス」を、こんな感じだろうと予測して。
今回の特長は、肉を食べていただくカレー(肉が多い)だということ。
そして、3種の部位の豚肉を使ってみました。
定番のバラ肉、そしてウデ肉にホホ肉。これも自分で食べ比べてみたくてやってみました。
付け合わせのライスは「シンプルなココナッツライス」。
プレーンが普通ですが、ココナッツウォーターとココナッツオイルで、軽く香りを付けたシンプルなココナッツライス。
これは前から作ってみたかったものです。
さらにもう一点、チリドライポテトを。
ポテトを一度フライしてから、カレーリーフ、チリで炒めます。
これまたシンプルですが、ポークビンダルーとの相性もよいと自負しています。
ポークビンダルー好きの方には、ぜひ食べていただきたいと思います。