- 社長雑談
- 2018.12.28
カツカレー用コンチネンタルカレー
1月2日のカツカレー、甘口用として、コンチネンタルカレーを作りました。
チキンブイヨン、ポークブイヨン、そして煮干し出汁の三重奏。
どれも主張せず、いいハーモニー。
作り方もデリー創業当時からほとんど変わらず、約3日掛けてルーを作り、できたカレーと合わせて煮込んでいきます。
多少手間は掛かりますが、滑らかでテリが出て仕上がれば成功。
今回のは、かなりの出来だと思います。スパイスの炒め具合もよく、いい香りが出ています。
これとチキンカツ、美味そうだなあ。
そうだ、極辛口のカシミールとんかつソースが付けるんだ。
このソースでカツを食べ、コンチネンタルカレーを食べるという手もありますね。