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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.27

1月2日のカツカレー 3


 チキンカツの低温調理実験中です。
 様々な情報があり、何℃で何分、何時間がいいのか?
 
 やってみるしかない、ということで実験しています。
 低温調理の良さは、やはりパサつかず、ジューシーで、かつ食感がいいと思いました。
 生肉に衣をつけて揚げても、もちろん揚げたてなら美味しいですが、実際食べ比べてみると、低温調理後の方がジューシーかな。

 パクチーをペーストにしたものに漬け込んで揚げたりもしましたが、普通に塩、胡椒の方がベター。シンプル・イズ・ベスト。
 パクチーはカレーにトッピングした方がいいかも。

 おいしいカツカレー、つくります!