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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.24

ポークビンダルー2019.1


 来月の「たまに食べるならこんなカレー」は、「ポークビンダルー・ニューヨークスタイル」。
 そのポークは、複数の部位で楽しんで頂きたいと思っています。

 画像は、豚ほほ肉です。
 牛ほほ肉のように、煮込むとたくさん入ってる筋が溶け、ゼラチン状になり、パサつかず、しっとり柔らかくなるように。

 豚は脂が大切なので、バラは使いますが、使ってみたい部位に、腕肉(前足)があります。豚肉料理専門店の料理人が、手に入りにくく、下処理も面倒だが美味しい、と言っていたので。

 豚肉を楽しむポークビンダルーにしたいです。