DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.20

からし菜、着きました


 サルソン・カ・サグ用のからし菜が届きました。

 野菜は採れてから、時間とともに劣化するので、すぐに加工するよう農家にも言われていましたので、届き次第茹でて、そのままカレーにしました。
 その昔、冷凍からし菜を使って、菜っ葉の香りしかなかったことがありました。

 うっすらと香る、からしの香りがいい。
 ホウレン草に比べて、か弱いというか、繊細な感じが好きです。
 熱々のカレーに、バターをひとかけ落とし、パン類で召し上がっていただくといいかな。

 販売の予定はありませんが、お年玉クイズの賞品の一部に、と考えています。